返回列表 回復 發帖

從旗艦到入門級 中國電信CDMA手機精選

 前期,太平洋手機頻道先後推出了《實惠經濟之選 千元級CDMA智能手機推薦》以及《CDMA四部曲 最近上市電信天翼手機推薦》等中國電信CDMA手機導購,從特定的視角對中國電信CDMA手機進行了專題介紹。相對於普通GSM手機來說,CDMA手機的優勢無需多言,特別適合注重綠色節能環保的消費者購買。

  如果剔除價格因素,中國電信CDMA手機中堪稱精品的機型就不能局限於高端機型了。縱觀整個CMDA手機市場,三星I939、小米手機電信版(參數 報價 論壇 軟體)、諾基亞Lumia800c、華為C8812(參數 報價 論壇 軟體)都可以稱之為精品CDMA手機。考慮到網友們的購機預算不盡相同,筆者就從旗艦到入門級的各個層面來盤點四款精心挑選的CMDA手機。


推薦機型:三星GALAXY S III(參數 報價 圖片 論壇 軟體)(蓋世3)電信定制版
參考價格:4999元(行貨)
推薦理由:頂級四核智能手機


  作為GALAXY S III的中國電信定制版,三星I939除了網路制式與其他版本的GALAXY S III有所不同之外,基本保留了GALAXY S III的精髓。如鵝卵石一般的可愛造型加上良好的手感,讓三星I939加入到時尚機型的行列當中。雖然機身比較寬大,但厚度只有8.6毫米,重量僅為133克,體現了三星一貫對輕薄的重視,相信女性消費者也不會輕易拒絕。




點擊圖片查看三星Galaxy S III詳細資料





點擊圖片查看三星Galaxy S III詳細資料





點擊圖片查看三星Galaxy S III詳細資料


  從硬體配置情況來看,三星I939可以看作是當世最強的CDMA手機。第一,螢幕顯示效果富有震撼力。對於一款手機而言,4.8英寸的可視面積相當大。因此,在視頻播放、圖片流覽、遊戲應用等方面所呈現的效果非一般小螢幕手機可比,基本上達到了5英寸平板電腦的視覺效果。三星I939的螢幕為 HD Super AMOLED材質,解析度達到了1280x720像素,近距離觀看的顆粒感並不明顯,整體顯示效果處於CDMA手機的高端水準。值得一提的是,三星I939在進行其他操作時仍能在前臺播放視頻,並且支持視頻動態預覽,這在現階段機型中十分少見。



螢幕色彩和可視角度一流

  第二,處理數據能力出眾。三星I939採用了業界領先的獵戶座4412處理器,共有四個核心,在安兔兔測試中,取得了接近12000分的好成績,整體性能在現階段Android智能手機中處於頂級水準,甚至比採用Tegra 3四核處理器的機型還要強一些。因此,無論是大型3D遊戲還是複雜的運算軟體都可以輕鬆勝任。值得一提的是,獵戶座4412處理器可以根據工作負荷情況,自動調整核心個數,從而在低負荷運行時起到節能的效果。





  第三,拍攝性能強大。和iPhone 4S一樣,三星I939也採用了800萬像素背照式CMOS攝像頭,對焦比較準確,連拍功能相當出色。從拍攝樣張來看,色彩非常鮮豔,銳度比較到位,畫面富有質感,成像品質很不錯。三星I939的HDR功能很實用,能夠將最佳的成像部分組合在一起,而不像有的機型那樣HDR效果不明顯。



800萬背照式CMOS攝像頭

  三星I939的貼心功能比較豐富,如:當收到一條短信時,點擊閱讀之後,可以將手機放在耳朵旁邊,這樣就會直接呼叫發件人,不需要點擊螢幕,非常方便。由此可見,三星不再單純注重硬體的提升,已經將用戶體驗放在了重要位置上。作為一款高端CDMA手機,三星I939沒有採用雙模雙待的設計,不太符合“雙槍族”的使用需求。不過,電池容量高達2100 mAh,比普通智能手機的電池容量要大一些,正常情況下待機時間可以超過1天。




  編輯點評:作為2012年度三星最引以為豪的一款機型,GALAXY S III將會和包括下一代iPhone在內的旗艦機型展開正面較量。這款三星I939展現了GALAXY S III的強大實力,4999元的指導價符合產品本身的定位。對於習慣使用中國電信3G網路的消費者來說,選擇三星I939是一個相當明智的選擇。
返回列表