Board logo

標題: 鐵線蓮的養殖方法 採取哪些技術措施可大大增加鐵ç [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-3-8 14:07     標題: 鐵線蓮的養殖方法 採取哪些技術措施可大大增加鐵ç

鐵線蓮的養殖方法 採取哪些技術措施可大大增加鐵線蓮的開花數量?怎樣繁殖?

    庭院中栽種鐵線蓮應當對莖蔓進行誘導,把它牽引到籬垣上,使莖葉均勻分佈才能開花繁茂。如任其自然生長,莖蔓必將絞在一起,不但影響開花,株形也雜亂無章。

    盆栽時為了控制植株的高度,同時增大花朵直徑,應在盆面以上30.50釐米處對莖蔓進行短截,然後準備一個淺盤,盤內裝水,把鐵線蓮的盆株放在盤內,讓水從盆底排水孔不停地向盆土中滲透,使盆土始終保持適度濕潤,水盤中的水要經常更換,保持水質清潔。這樣栽培不但比地栽開花多,植株也不會長得過於高大。

    鐵線蓮是通過扡插和壓條繁殖的。扡插應在5月下旬到6月上旬進行,采當年抽生的新梢做插穗,截成小段,每段2節插人蜓石中,在夏季高溫下3-4周可全部生根。地栽時可在5月下旬將莖蔓壓埋人土,秋季剪離母體起苗另栽。




歡迎光臨 經營幸福❤愛情在綫 (http://yuji.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0